最高な置き場
前川さんに感謝🥹
置き方はキッチンペーパーひかなくても
新聞紙ひかなくても
やり方は自由さ
(どうせ洗う😉)
おまけ
子供用にウインナーも天ぷらします
ちなみに春菊苦手なんだけど
天ぷらになると不思議なことに大好きになるよ
▽前川さんのハムカツ
▽前川さんのブログ立てて置くと油切れがよい
— 前川さなえ (@puninpu) January 18, 2023
(魚焼きグリルの上に乗せてる) pic.twitter.com/jRG2z5bzcJ
▽ナス揚げる
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コメントありがとうございます
全て嬉しく読ませて頂いてます
通りもん美味しいですよねええ
通りもん…冷凍とな?(買わなきゃじゃん)
おすすめの銘菓もありがとうございます!
ほぼ食べたことあってどれも好きですが
羽二重サブレ、阿じゃり餅、安永餅…
何この三銃士…
ググりましたけどよだれが…美味しそうすぎる
入学式終わったら買いますわ
買ってみんなに配りますわ(いつのまに旅行行ったの?とか言われるね)
羽二重サブレに関しては君、サブレなのに餅が入ってるじゃあないか …
けしからん…楽しみやな
ちなみにセブンのミルク餡まんは
数年前に噂を聞いた時に食べました!
ほぼ同じ感じですごく美味しかったけど何かが違ったですね…なんだろ
でもほぼ同じなのでまたミルク餡まん見かけたら買います🤤
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コメント
コメント一覧 (19)
目にするとは‼️
三重のお土産の王様、赤福餅に絶対勝てない安永餅
すっごいローカル地元銘菓です笑笑
私の地元なので嬉しくてコメントしちゃいました
突然コメント失礼します。
3年程前、数百年ぶりに地元帰還する刀を見に三重に行きました。その時に食べた安永餅(&はまぐり)がほんっっっとべらぼうに美味しくて、前回の時コメントで書かせていただいて…
まさか取り上げていただけると思ってなかったですし、こうして地元の方も反応してくださるとは……
とてもとても嬉しくてコメントさせていただきました。突然横から失礼致しました。
(その時初めて行ってとっっっても魅力的すぎて三重と共にそこの市が大好きになったので、また行きます!!!ご当地キャラ可愛いし、WiFiのハマグリ面白くて最高でした)
私はめんどくさくてめったに揚げ物をしないので、
天ぷら置くやつすら持ってないんですが、
今度から魚焼きグリルを使おうと思います!!!!!
シェアしてくださり、ありがとうございます~!
油ポタポタ落ちるから、上下にキッチンペーパー敷いてる😆
魚焼かずに完全に揚げ物置き場になってます💡
揚げて少し置いとくときは、グリルの中に一旦仕舞えば邪魔にならない!
クッキー焼いた時に冷ます時にも活躍するよー🤗
ブラボー!!!!!
時折忘れられた揚げもの系が出てきた時ビビります(恐らくうちだけ)
そしてウインナーと春菊最高ですよね……。とり天梅しそとかも美味しくてさっぱり食べれるので好きです(*´ω`*)
いちいちお皿を出して〜の手間が省けるので知ってからずーっとそのやり方でやってます☆
考えた人、本当に凄い!!
騙されたと思って食べてみて下さい☺️
パセリも天ぷらにすると美味しいです!
是非みんなに広まって欲しい!!
パセリ農家さんのためにも😭
同志!!パセリの天ぷら大好きです!
葉っぱのサクサクと程よい苦味が最高
春菊の天ぷら好きなつんさんにもぜひ食べて欲しい‥!
魚のグリルコンロ便利ですよね😉👏🏻
私も肝心の魚は、フライパンに敷いて焼けるアルミホイルを敷いてフライパンで魚を焼いてますので、天ぷらメインで使ってます。
つんさんのブログが日々の楽しみです😊
網に適度な油分が付いて、次魚焼く時、魚が焦げ付きにくいんでgoodなんです。
もう少し自分の身体絞ってからじゃねーとこら無理だなとその日から広さ重視でしてないです笑笑
痩せよ❗️